Cuisiner un soufflé au chocolat.

    Comment faire un soufflé au chocolat ?

La recette du soufflé au chocolat, un dessert succulent et moelleux.

Aujourd’hui je vais vous expliquer comment faire un soufflé au chocolat simple rapide et délicieux.

Pour réaliser le soufflé vous aurez besoin de :

  • 100 g de chocolat à pâtisser
  • 1 jaune d’oeufs
  • 3 blancs d’oeufs
  • 1 grosse cuillère à café de maïzena (5 g)
  • 100 ml de lait entier
  • 30 g de sucre + un peu pour les moules
  • Beurre pour les ramequins.

Etape 1

Commencez par découper le chocolat en morceau et faites-le fondre au bain-marie ou au micro-onde pendant 1min30 et lissez le chocolat fondu.

Etape 2

Séparez les blancs des jaunes puis fouettez un seul jaune avec la maïzena (les 2 autres jaunes ne servent pas dans cette recette).

Etape 3

Faites chauffer le lait dans une casserole, puis ajoutez-le au mélange jaune/maïzena, hors du feu mélangez bien et remettez à feu moyen pour faire épaissir (attention, ça épaissit vite, il faut remuer sans cesse avec un fouet)

Etape 4

Mélangez à présent le chocolat fondu et cette crème, jusqu’à obtenir une préparation brillante et homogène.

Etape 5

  • 50 g de chocolat
  • 25 cl de lait
  • 60 g de beurre
  • 3 cuillères à soupe de farine
  • 4 œufs
  • 2 cuillères à soupe de sucre
  • 1 cuillère à soupe de cacao en poudre
  • Ustensiles
  • 1 four
  • 1 casserole
  • 1 cuillère en bois
  • 1 Saladier
  • 1 fouet
  • 1 couvercle

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