Tortillas de patatas
Aujourd’hui nous allons apprendre comment cuisiner la Tortillas de patatas. Mais tout d’abord nous devons connaitre ses origines et d’où elle vient.
Histoire de la tortillas de patatas:
Ce plat délicieux et succulent nous vient tout droit d’Espagne et est apparu au XIX ième siècle.
Depuis la tortillas de patatas est devenue le plat typique et gastronomique d’Espagne mais aussi du mode de vie espagnol puis qu’il s’agit d’un plat à partager.
Munissez-vous de:
- 8 oeufs entiers
- 10 pommes de terre
- 1 oignon
- 1 poivron vert
- 10 rondelles1 gousse d’ail
- de chorizo
- du poivre
- du sel
- 1 bouteille d’huile de tournesol pour le friture
ETAPE 1
Eplucher et couper les pommes de terre en dès et les faire dorer à feu vif, dans une poêle à bord haut, avec suffisamment d’huile pour qu’elle recouvre quasiment les dés.
ETAPE 2
Pendant ce temps, éplucher et couper finement l’oignon et le poivron en lanière.
ETAPE 3
Lorsque les dès de pommse de terre commencent à devenir translucides voire un peu colorés, rajoutez les oignons et les poivrons.
ETAPE 4
Pendant que ces ingrédients dorent, couper en rondelles le chorizo, en prenant le soin d’enlever la peau.
ETAPE 5
Ne rajouter le chorizo dans la poêle que lorsque les pommes de terres sont presque prêtes ( dorées).
ETAPE 6
L’huile va se colorer, retirer la poêle du feu au bout de 2 à 3 minutes.
ETAPE 7
Mélanger tous les ingrédients et faire cuire.