Ceci est un gâteau de patates douces .
Dans certainse familles réunionnaises nous transmettons notre culture à travers nos plats .Pour moi c’est important d’apprendre à la génération future cet art .
Il y a longtemps à la réunion les familles faisaient cuire les gâteaux au feu de bois .
On préparait la pâte . Puis on allumait le feu , on prenait la marmite et on mettait des feuilles de bananier et on versait la préparation .Et il mettait le couvercle à l’envers sur la marmite et on posait du charbon avec quelques morceaux de bois .
Ainsi la cuisson se fait des 2 cotés .Ils obtenaient un gâteau d’un kilo. Avant il n’y avait pas de beurre ni de lait . On remplaçait le beurre par de l’huile et le lait par de l’eau .
Maintenant c’est à vous de faire perdurer nos traditions.
BON APPÉTIT.
Comment vous trouver mon article ?
journaliste en herbe 😉
bien bof
lol
🙂 😉 🙁
cool cette article mais un peu court