HISTOIRE DE LA PÂTISSERIE A LA RÉUNION

 

 

Gâteau patate douce | Dessert traditionnel de la Réunion |Ceci est un gâteau de patates douces .

Dans certainse familles réunionnaises nous  transmettons notre culture à travers nos plats .Pour moi c’est important d’apprendre  à la génération  future  cet  art . 

Il y a longtemps à la réunion les familles faisaient cuire les gâteaux au feu de bois . 

On préparait la pâte . Puis on allumait le feu , on prenait la marmite et on mettait   des feuilles de bananier et on versait la préparation .Et il mettait  le couvercle à l’envers sur la marmite et on posait du charbon avec quelques morceaux de bois .

Ainsi la cuisson se fait des 2 cotés .Ils obtenaient un gâteau d’un kilo. Avant il n’y avait pas de beurre ni de lait . On remplaçait le beurre par de l’huile et le lait  par de l’eau .

 Maintenant c’est à vous de faire perdurer nos traditions.

BON APPÉTIT.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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